Воскресенье, 09.02.2025, 01:39
Приветствую Вас Гость | RSS

Вкусно от Тани

Главная » 2013 » Сентябрь » 15 » Плов
15:52
Плов


ингридиенты:

говядина –500 г;
морковь –200 г;
лук –150 г;
рис –300 г;
чеснок – 1 головка;
растительное масло –100 г;
зира – 1 чайная ложка;
сушеный барбарис – 2 ч.л.;
перец черный молотый –0,5 ч.л.


приготовление:

Итак, преступим к приготовлению вкусного плова. Первым делом помоем, почистим и нарежем морковь и лук.
Нарезать можно как вам угодно, но рекомендуется нарезать морковь соломкой, а лук – на четыре части и мелко нарубить.
Так же нарежьте помытое и обсушенное мясо кубиками по 50-60 грамм.
В сковородку с высокими бортиками, или сотейник, налить масла, и разогреть его до дымка.
Чтобы масло пропиталось, и мясо получилось вкуснее, на этом этапе в сковороду бросают луковицу, обжаривают, и выбрасывают. Кладем мясо и жарим до легкой корочки.
Добавляем в сковороду нарезанный лук и морковь. Жарим на большом огне около 10 минут.
После прожарки уменьшаем огонь, добавляем перец, зиру и помытую и почищенную головку чеснока. Чеснок нужно просто помыть и почистить от шелухи, делить на зубки не надо, кладем целиком.
Теперь наливаем в сковородку кипяток так, чтобы мясо было полностью покрыто водой, накрываем крышкой, и тушим на медленном огне один час.
Пока зирвак (основа для плова, состоящая из прожаренного лука, моркови, и мяса со специями) тушится, нужно промыть рис несколько раз, пока вода не станет идеально чистой.
По истечению часа, насыпаем рис ровным слоем в сковороду, не перемешивая с мясом, и доливаем кипятка так, чтобы рис был покрыт водой на 1см. Накрываем крышкой, увеличиваем огонь и доводим до кипения.
Когда плов закипел, уменьшаем огонь, и готовим без крышки, пока вся жидкость не впитается.
Когда воды больше не видно – накрываем крышкой и готовим еще 30 минут.

Все, ваш вкусный плов готов. Перед едой аккуратно перемешать большой ложкой. Теперь смело зовите гостей, и угощайте их домашним пловом с маринованными огурчиками. Приятного аппетита!

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 462 | Добавил: Танчик | Теги: говядина, плов, рецепты
Меню сайта
Меню
Первые блюда
Супчик супчиком, а борщика тоже хочеться! В категории рецепты самых вкусных первых блюд.
Вторые блюда
Катлетки, утка с яблоками, картофельное рагу, карпачче из осьминога: все это очень вкусно!
Салаты
Милие дамы, порадуйте себя и своих любимых самыми вкусными салатиками.
Закуски
Закуски - неотьемлемая часть любого праздника, где используються алкогольные напитки!
Выпечка
Ни один праздник не проходит без тортов. Рецепты самых вкусных тортов здесь!
Десерты
Побалуйте себя и своих близких самыми вкусными десертами
Напитки
Ликеры, соки, компоты - все это вкуснейшие напитки, поджодящие для любого праздника!
Японская кухня
национальная кухня японцев. Отличается предпочтением натуральных, минимально обработанных продуктов.
Соусы
Гарнир добавляет любому блюду незабываемый вкус.
Закатка
Чтобы зимой вкусно поесть нужно делать закатку летом! Рецепты закаток.
Ваша реклама
Мы в соц. сетях
Реклама от TAK.RU
Статистика
Цена vkusnoottani.at.ua
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0