Ингредиенты:
3 среднего размера кабачка (обычных или цуккини)
3 помидора
120 гр. творога
1 морковь
2 зубчика чеснока
3-5 ст. л. растительного масла
2-3 ст. л. соевого соуса
соль
перец черный молотый
Приготовление:
Помидоры моем, ошпариваем кипятком, сливаем, очищаем от кожицы и режем маленькими кубиками.
Морковь и чеснок чистим, моем и трем на мелкой терке.
Готовим начинку. Творог растираем в пасту с соевым соусом, можно перемолоть его в блендере. Смешиваем творог с помидорами, морковью и чесноком. Добавляем соль и перец по вкусу.
У кабачков срезаем носик и хвостик. Моем их и разрезаем вдоль на пластины толщиной примерно 0,5 см. Пластины солим и обжариваем на разогретом растительном масле до готовности. Выкладываем их на тарелку, прикрытую бумажной салфеткой, чтобы удалить излишки жира.
Затем на каждую пластину кабачка накладываем тонким ровным слоем помидорно-творожную начинку. Скатываем рулетиками. Если нужно, скрепляем зубочистками.
При подаче роллы из кабачков можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!