Среда, 18.06.2025, 14:58
Приветствую Вас Гость | RSS

Вкусно от Тани

Главная » 2013 » Май » 10 » Соус «Цезарь» (заправка для салата «Цезарь»)
18:49
Соус «Цезарь» (заправка для салата «Цезарь»)

Ингредиенты:

1 свежее яйцо
соль
50 гр. филе анчоусов
ворчестерширский соус (или вустерский)
0,5 ч. л. горчицы
3 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. сыра пармезан (тертого)
1 ч. л. тертого чеснока
2 ч. л. (или 1 столовая) лимонного сока

Приготовление:

Яйцо нагреваем в теплой воде, чтобы оно не лопнуло от перепада температур. Затем опускаем его в кипящую воду и выдерживаем там ровно 1 минуту и перекладываем в посуду с холодной водой. Остывшее яйцо разбиваем и чайной ложечкой выкладываем в мисочку.

Филе анчоусов как можно мельче нарезаем, а потом растираем до состояния пюре.

Пюре из анчоусов смешиваем с тертым чесноком и щепоткой соли, хорошо перемешиваем.
В отдельной глубокой посуде взбиваем яйцо с лимонным соком, горчицей и ворчестерширским соусом. Туда же по частям добавляем оливковое масло. Когда смесь станет однородной и слегка загустеет, добавляем тертый пармезан (тем самым, кстати, добавляя соусу густоты) и смесь анчоусов и чеснока. Соус хорошенько перемешиваем.

Готовый соус «Цезарь» применяют при приготовлении классического салата «Цезарь», а также салата «Цезарь» с курицей или с креветками. Думаю, этот пикантный соус можно использовать также при приготовлении блюд (в том числе и салатов) из мяса, птицы или рыбы.
 


Категория: Соусы | Просмотров: 802 | Добавил: Танчик | Теги: рецепты, соус, цезарь
Меню сайта
Меню
Первые блюда
Супчик супчиком, а борщика тоже хочеться! В категории рецепты самых вкусных первых блюд.
Вторые блюда
Катлетки, утка с яблоками, картофельное рагу, карпачче из осьминога: все это очень вкусно!
Салаты
Милие дамы, порадуйте себя и своих любимых самыми вкусными салатиками.
Закуски
Закуски - неотьемлемая часть любого праздника, где используються алкогольные напитки!
Выпечка
Ни один праздник не проходит без тортов. Рецепты самых вкусных тортов здесь!
Десерты
Побалуйте себя и своих близких самыми вкусными десертами
Напитки
Ликеры, соки, компоты - все это вкуснейшие напитки, поджодящие для любого праздника!
Японская кухня
национальная кухня японцев. Отличается предпочтением натуральных, минимально обработанных продуктов.
Соусы
Гарнир добавляет любому блюду незабываемый вкус.
Закатка
Чтобы зимой вкусно поесть нужно делать закатку летом! Рецепты закаток.
Ваша реклама
Мы в соц. сетях
Реклама от TAK.RU
Статистика
Цена vkusnoottani.at.ua
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0