
Что нужно:
фасоль стручковая свежезамороженная – 250 г
сметана – 200 г
масло оливковое – 2 ст. л.
белые сухие грибы – 50 г
мука – 1 ст. л.
бекон – 8 полосок
картофель – 500 г
соль
луковица – 1 шт
шаг 1
Грибы промыть, залить кипятком. Через 10 мин. отбросить грибы на дуршлаг, настой процедить и сохранить.
шаг 2
Порезать грибы соломкой. Лук очистить, нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде оливковое масло, на сильном огне обжарить лук с грибами, 5 мин. Снять с огня, накрыть и оставить в теплом месте.
шаг 3
Фасоль опустить в кипящую подсоленную воду на 5 мин. Отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой, дать стечь всей воде.
шаг 4
Бекон обжарить на сухой сковороде до хруста.
шаг 5
Картофель нарезать дольками и обжарить на оливковом масле.
шаг 6
В сохраненный грибной настой добавить сметану, перемешать. Всыпать муку, еще раз перемешать. Поставить на небольшой огонь и прогреть, постоянно помешивая, но не доводя до кипения. Перелить в соусник. В салатнице смешать картофельные дольки, грибы, фасоль и бекон, посолить, поперчить.
Отдельно подать сметанный соус.
|