Четверг, 19.06.2025, 01:20
Приветствую Вас Гость | RSS

Вкусно от Тани

Главная » 2013 » Май » 8 » Зеленый борщ
21:58
Зеленый борщ

Ингредиенты:

300-400 гр Мясо или курица
большой пучок Щавель
1 шт Морковка
1 шт Лук
по вкусу Корни: сельдерей, петрушка
2-3 шт Картошка
2-3 шт Яйцо
по вкусу Зелень петрушки
50 гр Масло сливочное
по вкусу Специи: соль, перец, лавровый лист
по вкусу Сметана

Способ приготовления:
Как обычно, для начала сварить бульон. С мяса, курицы. Наваристый, ароматный. Добавьте туда коренья, лавровый лист, специи. Посолите.
Добавьте крупно порезанную морковку и лук. Лук измельчите как вам нравится. Я режу соломкой вдоль луковицы, так лук в супе остается в виде соломки.

Бульон варится до часа.
Пока бульон варится, надо сварить яйца, вкрутую. Как положено! Кипяток, и минут 10-12. После варки сразу охладить под холодной проточной водой и очистить. Пусть полежат.
Бульон сварился. Выбрасываем с него корни, лавровый лист. Оставляем только лук и морковку.
Мясо вытаскиваем, удаляем все косточки и мясо измельчаем.
Картошку чистим, некрупно режем. Бросаем в кастрюлю, и продолжаем варить дальше. Измельченное мясо возвращаем в кастрюлю.
По необходимости солим и перчим.
Щавель тщательно моем под проточной водой, отрываем листики от черешков. Листики мелко режем.
Петрушку измельчаем.
Яйца режем на кусочки не крупнее гороха. Слишком мелко, в том числе тереть на терку, не стоит, иначе выйдет каша.
Когда картошка практически сварилась, бросаем в суп нарезанный щавель. Варим на среднем огне не более 3-4 минуты, но не более 5 минут.
Добавляем нарезанную зелень и яйца. Варим еще 1-2 минуты.
После этого, важный и обязательный момент — добавляем в кастрюлю кусочек сливочного масла. Это придаст зеленому борщу неповторимый вкус.
Кипятим еще минуту и сразу выключаем.
Даем настояться, немного, минут 15, по меньшей мере.
А дальше — наливайте зеленый борщ в миску, добавляйте ложку, а то и две, сметаны. И кушайте со свежим хлебом!
Приятного аппетита!





Категория: Первые блюда | Просмотров: 404 | Добавил: Танчик | Теги: Зеленый, борщ, рецепты
Меню сайта
Меню
Первые блюда
Супчик супчиком, а борщика тоже хочеться! В категории рецепты самых вкусных первых блюд.
Вторые блюда
Катлетки, утка с яблоками, картофельное рагу, карпачче из осьминога: все это очень вкусно!
Салаты
Милие дамы, порадуйте себя и своих любимых самыми вкусными салатиками.
Закуски
Закуски - неотьемлемая часть любого праздника, где используються алкогольные напитки!
Выпечка
Ни один праздник не проходит без тортов. Рецепты самых вкусных тортов здесь!
Десерты
Побалуйте себя и своих близких самыми вкусными десертами
Напитки
Ликеры, соки, компоты - все это вкуснейшие напитки, поджодящие для любого праздника!
Японская кухня
национальная кухня японцев. Отличается предпочтением натуральных, минимально обработанных продуктов.
Соусы
Гарнир добавляет любому блюду незабываемый вкус.
Закатка
Чтобы зимой вкусно поесть нужно делать закатку летом! Рецепты закаток.
Ваша реклама
Мы в соц. сетях
Реклама от TAK.RU
Статистика
Цена vkusnoottani.at.ua
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0